Собака притворно кусает ребенка

Чаще всего такие действия — дружеский, хотя и совершенно неуместный жест со стороны собаки. Это классическая проблема ретриверов. Многие поколения собак этой породы были выведены специально для того, чтобы отыскивать и приносить в зубах дичь. Если ретривер берет в зубы «плоть от плоти вашей», это с его стороны — наивысший комплемент. Однако его следует отучить от этого.

Прежде всего накажите его за то, что он проделывает это с вами. Просто поразительно, какое количество людей привыкло покорно терпеть на себе собачьи зубы! Если вы позволяете собаке проделывать это с вами, она, разумеется, будет делать то же и с детьми. Этим она может не только испугать ребенка, но и нечаянно поцарапать его или причинить ему боль, когда он будет вырываться.

Когда собака начнет притворно кусаться, скажите ей спокойным и твердым голосом: «Не кусаться!» Придвиньтесь поближе к ней, говорите серьезно. В большинстве случаев собаки воспринимают это как угрозу и отступают. Вслед за этим похвалите собаку словами. Если вы попытаетесь приласкать ее, она, возможно, снова возьмет вашу руку в пасть! Вместо этого заставьте собаку сесть, а потом уже скажите, какая она замечательная.

Если этого окажется недостаточно, начинайте работать с собакой по полной учебной программе. Не снимайте ошейник и поводок. Когда собака начнет притворно кусаться, возьмите поводок и скомандуйте: «Не кусаться!» Затем накажите собаку, резко дернув поводок в сторону. Это заставит собаку на мгновение остановиться. В это время заставьте ее вести себя так, как вам нужно, скомандовав что-нибудь вроде «Сидеть!». После этого словесно похвалите ее. Больше никогда не позволяйте ей притворно кусаться. Это должно прекратиться.

Собака хватает детское одеяло

Возможно, вы когда-то играли со своей собакой в «перетягивание каната». Эта игра доставляет собаке большое удовольствие, поэтому когда ей хочется играть, она самостоятельно начинает эту игру, хватая зубами вашу одежду или полотенце, или детское одеяло. Чем сильнее вы протестуете, тем больше это нравится собаке. Ваши попытки вырвать у нее из пасти и громкую брань она воспринимает как часть игры. Вы думаете о том, какая же она упрямая, а собака считает, что вы забавляетесь. Это классический пример взаимного непонимания между хозяином и собакой.

Прежде всего нужно покончить с играми в перетягивание каната. Вместо этого научите свою собаку играм, описанным в разделе «Хорошие и плохие игры». Обучите ее каким-нибудь трюкам (два из них описаны в разделе «Трюки»). Займите этим ее нетерпеливый маленький ум. Во-вторых, обучите ее выполнять команду «Брось!», которая означает, что собака должна выпустить то, что держит во рту. Научить ее этому можно, как всегда, с помощью ошейника и поводка. Держите в одной руке поводок, а другой рукой дайте собаке какой-нибудь предмет, который она возьмет, но от которого не будет в особом восторге. Этот предмет должен быть достаточно большим, чтобы собака не могла проглотить его или полностью спрятать во рту. Затем, держа предмет за один конец, скажите собаке спокойно и твердо: «Брось!» Возможно, она не сделает этого, потому что у нее есть лишь туманное представление о том, чего вы от нее хотите. Если это действительно так, возьмите поводок и быстро и резко дерните его сверху вниз. Не следует тянуть предмет к себе. Если вы будете тянуть, это лишь побудит собаку еще крепче держать предмет зубами. Если собака поймет значение вашей команды, она сама выпустит то, что держит в зубах. Обычно собака открывает рот. В этот момент вы должны взять предмет и спрятать его у себя за спиной. После этого тепло похвалите собаку. Повторите все сначала. Скоро собака по команде будет ронять предмет, словно это горячий картофель. По мере того, как она все лучше станет выполнять ваше команду, используйте все более соблазнительные для нее вещи. Чем труднее ей сопротивляться желанию удержать предмет, тем с большим энтузиазмом вы должны хвалить ее, когда она подчиняется.



Собака прыгает

Так как собака на поводке, вам будет легко управлять ею. Поскольку за последнее время вы провели много часов, приучая собаку стоять на земле на всех четырех лапах, она уже знает, чего ей ожидать. Проделайте следующее: оставьте на собаке ошейник с поводком и наступите на поводок в том месте, где он касается земли, когда собака стоит. Теперь, если собака попытается прыгнуть, поводок не даст ей это сделать. При этом оставайтесь абсолютно пассивным, не обращайте на нее внимание, ждите, когда она придет в себя. После нескольких безуспешных прыжков собака перестанет это делать. Тогда велите ей сесть и с теплотой похвалите ее за то, что она так успешно контролирует свои действия. Если она вновь попытается прыгнуть, когда вы будете хвалить ее, просто больше не обращайте на нее внимания, пока она не успокоится. После нескольких дней таких упражнений собака поймет, чего от нее требуется.



Собака ест пеленки

Когда Сара была младенцем, ее родители отдали своего пуделя Коко, потому что собака постоянно пыталась сорвать с Сары пеленки. Такая необъяснимая «злобность» всех очень беспокоила, ведь она всегда была столь милой собакой. Откуда же взялось такое пугающее поведение?

Ответ кроется в материнских инстинктах собаки. Самки поедают помет своих щенков в течение первых трех недель после их рождения. Коко вовсе не пыталась наброситься на Сару, она просто хотела «очистить» ее. По правде говоря, большинство собак обожает фекалии всех видов. Они любят кататься в фекалиях и поедать их. Некоторые из них — любители кошачьих испражнений, другие наслаждаются случайно попавшейся на пути кучей лошадиного помета, но почти все едят фекалии. Так что пеленки могут быть для них настоящим соблазном. Купите для пеленок ведро с тяжелой, плотно закрывающейся крышкой. Пакеты с грязными пеленками храните в недоступном для собаки месте. Вряд ли вы когда-нибудь захотите, чтобы собака по-дружески лизала вас, если застанете ее жующей грязную пеленку.


sobstvennij-kapital-i-ego-osnovnie-elementi-raschet-velichini-chistih-aktivov-organizacii.html
sobstvennij-oborotnij-kapital-opredelyaetsya-kak-summa-oborotnih-aktivov-za-vichetom-zaemnogo-kapitala.html
    PR.RU™